战疫|服务保障——实验室管理中心开展实验仪器设备使用网络主题研讨会

作者:实验室管理中心 宁波 时间:2022-04-08 点击数:

4月6日,实验室管理中心召开第一期“‘研’起战疫‘云’上交流”网络主题研讨会。本期研讨会主题为等速肌力测试系统(ISOMED2000)理论与实践,特邀校内生物力学专家王新教授和娄彦涛教授担任研讨会主席,实验管理中心李长做实验仪器使用讲解,会议由实验管理中心钟泽慧主持,全校近60名师生在线上参加了本次研讨会。

4A89A

会上,王新教授和娄彦涛教授对等速肌力测试系统所测数据进行解读,并就该仪器设备应用和科研前沿动态做了详细介绍。李长在实验管理中心对等速肌力测试系统设备进行实践操作示范和使用方法讲解。

2E21E

我校等速肌力测试系统是现在国际主流的肌肉力量测试系统,能够完成人体各单关节肌肉力量测试,是生物力学测试和开展相关科研的核心设备,被广泛应用于运动员的肌力检测、力量训练、损伤康复等领域。目前我校预约使用该仪器的人数较多,但该仪器的操作专业性较强,需进行专门培训。疫情防控封校期间,希望通过实验室管理中心留校人员和师生的一起努力,开展研讨交流、线上观摩、线下演示等,强化师生对实验仪器设备原理及使用方法学习,为广大师生提供高水准科研的保障,为“疫”后科研工作顺利开展打下坚实基础。

沈阳体育学院实验室管理中心  地址:沈阳市苏家屯区金钱松东路36号