冰雪运动与科技发展国际论坛专家参观实验中心

作者: 时间:2023-11-10 点击数:

11月10日,由沈阳体育学院主办,沈阳体育学院冰雪教研部(冰雪产业研究院)、中国体育科学学会继续教育工作委员会承办的2023冰雪运动与科技发展国际论坛在学校成功举办。中外专家学者齐聚沈体,共襄发展盛举,擘画冰雪未来。

党委副书记笪可宁、副院长于文军带领各专家学者参观生命科学馆、运动机能测试实验室、国民体质测试实验室、风险评估与选材实验室等,中心主任孙九亮、支部书记李学强陪同参观并进行讲解,充分展现我校为交流冰雪运动与前沿科技和理念提供平台,促进了冰雪运动普及,建设一系列冰雪运动科研与训练相关实验室。

随后,各专家、学者出席本次论坛,围绕“十四五”体育发展规划,从竞技冰雪运动、大众冰雪运动、冰雪运动进校园、科技冰雪、冰雪经济、冰雪跨界融合、双循环构建等重大问题方面开展交流与研讨。