实验室管理中心开展消防培训活动

作者: 时间:2023-11-06 点击数:

2023年11月1日实验室管理中心为加强实验室安全管理工作,提升火灾应急处置能力,提高消防安全意识,与保卫处联合开展了消防培训、演练活动。

本次消防培训聘请辽宁省消防协会专职讲师针对实验室特殊环境下火险隐患排查、消防器材使用、应急自救常识等方面进行了详细讲解,有较高的实用性和可操作性,丰富了学校师生的消防知识。

实验室管理中心消防培训活动现场

培训结束后进行了应急逃生演练。学生在实验室管理中心教师的疏散下佩戴防护面具,遮掩口鼻、弯腰低姿、安全有序地撤离到指定区域。

实验室管理中心消防演习活动现场

实验室管理中心此次消防活动提高了学生和教职工的消防安全意识和突发事件的应变能力,实验室管理中心老师能有效组织、迅速地对火灾事故警报作出应急反应,为今后应对实验室突发事件的有效处理打下了坚实的基础!