辽宁省政协副主席、民进辽宁省委会主委姜军来中心调研

作者: 时间:2023-02-24 点击数:

2月24日上午,辽宁省政协副主席、民进辽宁省委会主委姜军,学院党委书记姚守齐,民进辽宁省委会副主委、院长刘征,民进辽宁省委会专职副主委吴军,民进辽宁省直工委副主委兼秘书长吕潇洋,学院党委统战部部长赵亮等同志,来中心进行调研。

姜军代表民进辽宁省委会作重要讲话。姜军在讲话中指出,沈阳体育学院是体育界知名高校,尤其在冰雪项目上成绩斐然。学院创始人车向忱、郭效汾等老一辈校领导和现任院长刘征都与民进有很深的渊源。同时强调,一要强化政治学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习中共中央重要会议和习近平总书记近期重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;二要强化组织发展。传承车向忱等老一辈民进人的优良传统,积极发展民进会员,坚定认同中国特色社会主义制度,坚决做到跟着共产党走;三要积极履职,在学校党委领导下双岗建功,成为学校工作的有生力量。要扩大民进组织在全省教育体育界的影响力,为全省教育体育发展贡献力量;四是完善各项制度,学习贯彻落实中共省委、民进省委会各项工作任务,建立健全学习、会议、组织生活、调研履职等各项工作规则,推进基层组织建设的标准化、规范化,为全省基层组织建设提供经验。

姜军一行参观了学校校史馆、运动生命科学馆、实验室管理中心,姚守齐、刘征和学校相关部门负责人陪同。