实验室管理中心开展联合实验教学模式

作者: 时间:2023-05-29 点击数:

5月29日,沈阳体育学院运动医学教研室针对运动人体科学专业的《人体诊断学》课程的实验,联合实验室管理中心、运动医学实验室、运动生理实验室、组织学实验室开展了联合实验。此模式的实验教学在我校为首次开展,不仅提高学生们的学习兴趣,也顺应了新时代的创新性教育指导思想。

在实验过程中,学生们认真的进行了血涂片的制作和血细胞形态的观察,从运动医学、运动生理学、组织学等多学科的角度对其进行了了解、交流和讨论,加深了对此知识的了解与掌握。

联合实验的模式开展对于我校科研创新、人才团队培养、科研基地建设等方面都有积极的意义。